Госдолг области гасится за счет кадровой оптимизации бюджетных учреждений
26.03.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото Денис Юлин

Во исполнение согласованного с Минфином РФ плана мероприятий по снижению долговой нагрузки на областной бюджет расходы уменьшены на 196,5 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании облдумы заявил министр финансов Александр Ларионов. Основную часть этих средств составили расходы на содержание работников областных учреждений, освобожденные после оптимизации штата. На эту сумму были уменьшены банковские заимствования и объем госдолга.

Также за счет внутренних перераспределений на погашение кредиторской задолженности направлено 61,8 миллиона рублей, увеличен размер привлечения и погашения бюджетного кредита на 5 миллиардов рублей. На оказание высокотехнологической медицинской помощи направлено 44,3 миллиона рублей, еще 87 миллионов рублей получит театр (какой именно не уточняется — прим. ред.).

В целом доходы областного бюджета увеличены на 591,3 миллиона рублей, расходы – на 394,8 миллиона рублей с сокращением дефицита на 196,5 миллионов рублей. Поправки в бюджет были утверждены единогласно.

Напомним, как стало известно в понедельник, глава Саратова Олег Гришенко планирует сократить расходы на содержание городских чиновников. В мае должно завершиться сокращение численности аппарата муниципальных чиновников на 54 единицы, что позволит сэкономить бюджету около 30 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ