По коммерческим причинам отменена часть авиарейсов внутри ПФО

26.03.2014, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото zabmedia.ru

Авиарейсы из Казани в Саранск, Самару и Пермь, выполняемые компанией «Ак Барс Аэро», отменены по коммерческим причинам, сообщает сайт по продаже авиабилетов Аviashop.ru.

Перевозчик объяснил, что перелеты в эти города оказались невыгодными, билеты продавались плохо и заполняемость самолетов была низкой. Компания использовала на этих линиях самолеты малой вместимости Cessna 208, вмещающие 9 пассажиров и 50-местные узкофюзеляжные лайнеры Bombardier CRJ.

Напомним, «Ак Барс Аэро» также выполняет рейсы из Саратова в Самару, Казань и Ульяновск в рамках федеральной программы внутрирегиональных перевозок. Кроме того, из Саратова по федеральной программе производятся рейсы в Оренбург компанией «Оренбуржье». Авиакомпания «Ак Барс Аэро» заменила на этих линиях компанию «Татарстан», лишившуюся лицензии после крушения Boeing 737 в Казани. В Саратове для осуществления перевозок используются только самолеты Cessna 208. Часть авиапарка была передана «Ак Барс Аэро» компанией «Татарстан».

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе «Ак Барс Аэро», рейсы из Саратова отменять не планируется. Отмена рейсов из Казани является временной и впоследствие они будут возобновлены. Точная дата возобновления перелетов из Казани пока неизвестна.

Государственная программа по спонсированию авиаперевозок была изначально запущена в Приволжском федеральном округе в 2013 году сроком на год, позже ее действие было продлено на три года. В феврале 2013 года указом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева программа была значительно расширена, число участвующих в ней аэропортов увеличено с 8 до 18.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 201
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ