По коммерческим причинам отменена часть авиарейсов внутри ПФО
26.03.2014, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото zabmedia.ru

Авиарейсы из Казани в Саранск, Самару и Пермь, выполняемые компанией «Ак Барс Аэро», отменены по коммерческим причинам, сообщает сайт по продаже авиабилетов Аviashop.ru.

Перевозчик объяснил, что перелеты в эти города оказались невыгодными, билеты продавались плохо и заполняемость самолетов была низкой. Компания использовала на этих линиях самолеты малой вместимости Cessna 208, вмещающие 9 пассажиров и 50-местные узкофюзеляжные лайнеры Bombardier CRJ.

Напомним, «Ак Барс Аэро» также выполняет рейсы из Саратова в Самару, Казань и Ульяновск в рамках федеральной программы внутрирегиональных перевозок. Кроме того, из Саратова по федеральной программе производятся рейсы в Оренбург компанией «Оренбуржье». Авиакомпания «Ак Барс Аэро» заменила на этих линиях компанию «Татарстан», лишившуюся лицензии после крушения Boeing 737 в Казани. В Саратове для осуществления перевозок используются только самолеты Cessna 208. Часть авиапарка была передана «Ак Барс Аэро» компанией «Татарстан».

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе «Ак Барс Аэро», рейсы из Саратова отменять не планируется. Отмена рейсов из Казани является временной и впоследствие они будут возобновлены. Точная дата возобновления перелетов из Казани пока неизвестна.

Государственная программа по спонсированию авиаперевозок была изначально запущена в Приволжском федеральном округе в 2013 году сроком на год, позже ее действие было продлено на три года. В феврале 2013 года указом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева программа была значительно расширена, число участвующих в ней аэропортов увеличено с 8 до 18.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ