Последствия ремонта моста Саратов-Энгельс обсудят в Общественной палате

26.03.2014, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1308

Фото Денис Юлин

В этот четверг, 27 марта, в областной научной библиотеке (Горького, 40) состоится заседание Совета Общественной палаты региона, сообщает пресс-служба ОП. Основным вопросом для обсуждения общественников станут возможные последствия капитального ремонта автомобильного моста Саратов-Энгельс в этом году.

Как сообщили ИА «Свободные новости» в комитете дорожного хозяйства, в связи с капремонтом с 15 апреля по 1 ноября по мосту будет разрешено движение только общественного транспорта, а также ремонтных и специальных служб. При этом будет открыта только одна полоса дороги - для реверсивного движения.

В этом году планируется полностью заменить дорожное полотно, заменить 35 деформационных швов, гидроизоляцию, завершить ремонт тротуаров и перил, установить несколько опор контактной сети и выправить шесть действующих опор. Все работы будут осуществляться исключительно за счет регионального бюджета. На эти цели выделено более 461 миллиона рублей.

В следующем году также за счет областной казны планируется демонтировать опоры временной контактной сети, установить кабельные мостики для прокладки электросетей, переустроить судовую сигнализацию, а также покрасить конструкции моста.

Сейчас, по данным комитета, проезд по мосту Саратов-Энгельс является «безопасным, но не комфортным для участников движения».

Напомним также, что чиновники администрации Саратова заявили, что не ожидают серьезных проблем с движением транспорта в городе после закрытия моста.

Начало заседания Совета Общественной палаты запланировано на 11.00.

Теме состояния моста и его предстоящего ремонта посвящена статья «Дожить бы до юбилея и не рухнуть» рубрики «Максимальное приближение» в «Газете недели в Саратове».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ