Последствия ремонта моста Саратов-Энгельс обсудят в Общественной палате
26.03.2014, 12:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1283

Фото Денис Юлин

В этот четверг, 27 марта, в областной научной библиотеке (Горького, 40) состоится заседание Совета Общественной палаты региона, сообщает пресс-служба ОП. Основным вопросом для обсуждения общественников станут возможные последствия капитального ремонта автомобильного моста Саратов-Энгельс в этом году.

Как сообщили ИА «Свободные новости» в комитете дорожного хозяйства, в связи с капремонтом с 15 апреля по 1 ноября по мосту будет разрешено движение только общественного транспорта, а также ремонтных и специальных служб. При этом будет открыта только одна полоса дороги - для реверсивного движения.

В этом году планируется полностью заменить дорожное полотно, заменить 35 деформационных швов, гидроизоляцию, завершить ремонт тротуаров и перил, установить несколько опор контактной сети и выправить шесть действующих опор. Все работы будут осуществляться исключительно за счет регионального бюджета. На эти цели выделено более 461 миллиона рублей.

В следующем году также за счет областной казны планируется демонтировать опоры временной контактной сети, установить кабельные мостики для прокладки электросетей, переустроить судовую сигнализацию, а также покрасить конструкции моста.

Сейчас, по данным комитета, проезд по мосту Саратов-Энгельс является «безопасным, но не комфортным для участников движения».

Напомним также, что чиновники администрации Саратова заявили, что не ожидают серьезных проблем с движением транспорта в городе после закрытия моста.

Начало заседания Совета Общественной палаты запланировано на 11.00.

Теме состояния моста и его предстоящего ремонта посвящена статья «Дожить бы до юбилея и не рухнуть» рубрики «Максимальное приближение» в «Газете недели в Саратове».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ