Саратовские «моржи» достали из проруби бутылку шампанского

19.01.2013, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 2387

Фото Денис Юлин

Сегодня на набережной Космонавтов у Ротонды прошли традиционные Крещенские купания. Купели были оборудованы лестницами с прорезиненными ступенями, рядом была развернута специальная палатка для переодевания, а напротив проруби установлена вешалка для одежды. На месте дежурили представители службы спасения и скорой помощи.

Одна из двух купелей оказалась закрыта - специалисты МЧС сочли ее небезопасной. Подход к ней был прегражден металлическими ограждениями, которые охраняли сотрудники полиции. Однако для представителей клуба зимнего закаливания «Нептун» сотрудники МЧС сделали исключение. Как выяснилось потом, неспроста - один из «моржей» в процессе купания неожиданно нырнул и ушел под лед. Вернулся он, держа в руках бутылку шампанского, которую они тут же откупорили и выпили.

В этом году торжественного открытия крещенских купаний не было, однако музыкальное сопровождение все же было организовано, а правительственные флаги и растяжки развешаны. Единственным чиновником, совершившим омовение, стал министр промышленности области Сергей Лисовский. Напомним, в мероприятии планировалось участие министра спорта Наили Бриленок, правда, купаться она собиралась в другом месте, но она не приехала. Губернатор области Валерий Радаев и глава города Олег Грищенко предпочли не обнажаться прилюдно и совершить обряд в частном порядке.

Из других категорий ВИПов в прорубь окунулся ректор Поволжской академии госслужбы Дмитрий Аяцков. Его встречало около 30 студентов вуза. Дмитрий Федорович предложил им присоединиться к нему, но не встретил должного энтузиазма и начал назначать тех, кто будет купаться, сам. «Волга несет такую энергетику, что после купания в проруби вы будете жить долго, нет, вечно!», - заявил Аяцков после выхода из ледяной купели. Он пообещал, что не будет заставлять своих студентов купаться в проруби: «Я насаждать ничего не буду - это должно быть в душе. А когда будет в душе, будет и в теле. Будет в теле - будет и в голове».

Фоторепортаж Дениса Юлина

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ