Строителям удалось сэкономить на ремонте филармонии более 15 миллионов рублей
26.03.2014, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото Денис Юлин

Строителям удалось сэкономить на ремонте филармонии более 15 миллионов рублей

Министерство здравоохранения задолжало за районные больницы «десятки миллионов рублей».

Завершение ремонта саратовской филармонии потребует меньше ассигнований, чем планировалось. Об этом сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы заявил председатель комитета по капстроительству Николай Якубович.

«Мы провели детальную проверку и выяснили, что на завершение всех работ требуется 26,9 миллионов вместо 42 миллионов. Таким образом, экономия составит более 15 миллионов рублей. Сейчас проводятся пуско-наладочные работы», - отметил он.

Министр финансов области Александр Ларионов рассказал, что в бюджет Саратовской области поступил 591 миллион рублей федеральных средств. Эти средства будут потрачены на медицину и сельское хозяйство. В частности, на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, приобретение элитных семян, закладку и уход за виноградниками, раскорчевку и рекультивацию старых садов и помощь начинающим фермерам с возмещением ставки по различным кредитам.

В структуре бюджета, в том числе, учтены 15,8 миллионов рублей, которые будут направлены на судебные решения по погашению задолженности областного министерства за модернизацию здравоохранения.

«Еще много?» – уточнил Семенец у министра здравоохранения области Алексея Данилова.

«Много, лучше не пугать. В следующий раз», - ответил Данилов.

Как объяснил министр, эта задолженность сложилась в результате невыполнения контракта на установку локальных компьютерных сетей в медицинских учреждениях области в позапрошлом году. «Подрядчик не уложился в сроки 2012 года и пришел в 2013, а мы ему платить уже не имеем права, так как год бюджетный закончился, хотя все работы выполнены. Поэтому мы ему сказали, подавай на нас в суд, это будет основанием», - заявил Данилов. Оставшиеся долги, как объяснил министр, составляет муниципальная задолженность, которая легла на плечи министерства после передачи ряда районных больниц на областной уровень. Точную сумму задолженности Данилов назвать затруднился, однако отметил, что она исчисляется десятками миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ