Саратовский хакер снял с чужих банковских карт 160 тысяч рублей
25.03.2014, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото hqlib.ru

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции на транспорте приволжского линейного управления МВД России выявили факт хищения средств с банковских карт жителей Саратовской области. По данным следствия, 27-летний житель Саратова в период по июнь «на сайтах с «хакерской» тематикой» приобретал данные банковских карт граждан. После этого при помощи доверенных лиц он приобретал электронные билеты на поезда по направлениям Москва - Владивосток, Санкт-Петербург - Саратов и Москва — Саратов, которые затем сдавались в кассу железнодорожного вокзала. Получив наличные средства мужчина тратил их на личные нужды. Общая сумма ущерба составила 160 тысяч рублей.

Задержанный мужчина сознался в совершении преступления, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Тайное хищение чужого имущества).

Причиненный ущерб возмещен.

Ключевые слова: ЛУ МВД, хакер, банковские карты
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ