Для саратовских школьников провели французский «Мандариновый бал»
25.03.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 24 марта, в Саратовской областной универсальной научной библиотеке состоялось театрализованное представление с участием французских музыкантов «Le bal de Mandarine». Участниками действа стали школьники и их родители, а также учителя. Они получили оранжевые повязки и участвовали в танце.

«Мандариной бал» - это семейный спектакль, созданный в 1983 году французской театральной компанией l'Association «Mandarine». Авторы спектакля-игры, хотели научить детей танцевать и общаться со сверстниками. На саратовском «Мандариновом балу» французские музыканты разучили с ребятами парные танцы, хороводы и танцевальные цепочки. Перед каждой песней музыканты группы объясняли и показывали танцевальные па.

В бале приняли участие более ста саратовских школьников. Не все из них изучают французский язык, но это не помешало им веселиться на французском празднике. Организатором танцевального вечера стала общественная организация «Альянс Франсез-Саратов».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ