Администрация Саратова представила видеоотчет о своей работе в 2013 году

25.03.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 877

Сегодня, 25 марта, на сайте администрации города Саратова был опубликован видеоотчет о работе мэрии в 2013 году. Отметим, что видеоролик начинается с выступления президента Владимира Путина. «Денег нет, сразу могу сказать. Если есть еще какие-то вопросы, давайте», - цитирует президента пресс-служба городской администрации.

Прежде всего в мэрии отмечают, что «в условиях бюджетного дефицита деятельность администрации выстраивается на принципе максимальной эффективности». Приоритетными направлениями работы названы благоустройство города и социальная сфера.

Так, зимой основное внимание уделяется борьбе со снегом и комплексной уборке улиц и тротуаров. В мэрии отмечают, что парк техники регулярно пополняется. Например в 2013 году для этих целей было закуплено 15 машин, но, к сожалению, в текущем году «бюджет не позволяет продолжить переоснащение коммунальщиков». Обеспеченность техникой составляет 50 процентов, но работники коммунальных служб все равно «одерживают уверенную победу в борьбе со снегом», даже не смотря на несознательность некоторых управляющих компаний.

В отчете не упоминается, что во время прошедших в областном центре 20 и 24 июня дождей работа ливневой канализации в Саратове была признана неэффективной. Из-за ливня река Гуселка вышла из берегов, в результате чего оказались частично подтопленными частные дома на окраине города, а в центре Саратова на улице Танкистов произошло массовое ДТП, в котором пострадало боле двух десятков человек.

Также, подводя итоги года, администрация вспомнила, что в городе воссозданы четыре зеленые зоны, за прошлый год высажено семь тысяч деревьев и шесть тысяч кустарников. Большая часть из них в парках и скверах. На улице Московской выставлены «цветочные фонтаны». Как отмечают в мэрии, гарантийный срок службы вазонов составляет 20 лет. «Постепенно Саратов приобретает черты современного мегаполиса», - считают в городской администрации.

Отметим, что на протяжении всего прошлого года региональные СМИ сообщали о вырубках деревьев в городе. Так, неоднозначно было воспринято решение вырубить деревья на улице Московской и разместить там «цветочные вазоны». Деревья вырубались на улице Рабочей, у корпуса СГАУ имени Вавилова на улице Советской, и в аллее у бывшего авиационного завода.

Выпиливались зеленые насаждения на улицах Лермонтова и Первомайской. По данным замглавы городской администрации Дмитрия Федотова, было вырублено около 1300 деревьев. В то же время он пообещал саратовцам возможность следить за судьбой каждого дерева в городе.

«Комфортный для проживания город — это прежде всего транспортная инфраструктура», - продолжили отчет в администрации. Так, за 2013 год было отремонтировано более 400 тысяч квадратных метров дорог, на что было потрачено из городского бюджета 550 миллионов рублей. Закончена реконструкция улицы Московской, за счет демонтажа трамвайных путей расширена улица Радищева, организованы новые парковочные карманы. Напомним, также администрация города сократила маршрут 11-го трамвая. В Заводском районе отремонтированы участки улицы Чернышевского и проспекта Энтузиастов. Организованы велосипедные дорожки.

Кроме того, в 2013 году было отремонтировано 43 двора и установлено 50 остановочных павильонов «несмотря на несознательность некоторых граждан».

МУПП «Саратовводоканал» за прошедшую зиму «благодаря героической работе специалистов» устранил шесть тысяч повреждений на сетях и 1300 засоров канализации.

Также мэрия целенаправленно решает задачу сокращения очереди в детские сады. В конце 2013 года было открыто три детсада. При поддержке губернатора Валерия Радаева было организовано 1376 мест в детских садах. Напомним, саратовские активисты, выступающие против закрытия детского дома №2, рассматривают возможность проведения в городе публичных слушаний. Детдом планируют реорганизовать в детский сад.

«Какие бы проблемы не волновали саратовцев городская власть готова их решать», - отмечают в горадминистрации.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ