Министерство образования РФ рекомендует проводить в школах и вузах уроки по ситуации в Крыму
25.03.2014, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото schoolpsiholog.nethouse.ru

Минобрнауки РФ занимается подготовкой рекомендаций по проведению в школах и вузах разъяснительных уроков по ситуации в Крыму, сообщает NEWSru.com. За педагогами остается выбор формата урока, но они должны будут объяснить детям, почему Крым стал частью России.

«Очень важно, чтобы и педагоги, и учащиеся понимали смысл всех событий, которые происходят в Крыму и на Украине, а также смысл принятых решений со стороны России», - подчеркнул замминистра образования Вениамин Каганов.

При этом федеральное министерство рекомендует начинать эти разъяснительные занятия уже сейчас, до окончания работы над рекомендациями по тому, как они должны проводиться.

Идею «политинформации» по Крыму поддержали во фракции «Единой России» в Государственной думе.

«Я, как бывший учитель, понимаю, что школьники и студенты нуждаются в разъяснении событий, которые происходят сегодня на Украине, в Крыму и в России. Им надо разъяснить ту позицию, которую сегодня занял наш президент», - заявил замруководителя фракции Николай Булаев.

По свидетельству родителей саратовских школьников, такие уроки уже начались, и вопросы о ситуации на Украине учителя задают даже первоклассникам.

Журналист Ольга Бакушинская проводит на своей странице в Facebook опрос по данному поводу.

«Как вы думаете, я могу написать заявление директору школы, что я против присутствия моего ребенка на подобных уроках?», - задает она вопрос своим читателям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ