Гособвинитель Андрей Склемин прокомментировал приговор по «делу Прокопенко»
25.03.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 879
Старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин
Фото Роман Пятаков

Старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин, представляющий государственное обвинение по делу в отношении экс-главы горадминистрации Алексея Прокопенко, осужденного за злостное неисполнение судебных решений, прокомментировал корреспонденту ИА «Свободны новости» решение Волжского районного суда оглашенное сегодня, 25 марта.

Напомним, что судья Виктор Кучко отменил в апелляционном порядке постановление мирового судьи Елены Ледневой и снизил наказание для Алексея Прокопенко с 200 до 100 тысяч рублей уголовного штрафа.

«Прокуратурой города Саратова будет проверена законность вынесенного и постановленного приговора по делу Алексея Прокопенко. После этого при необходимости будет решен вопрос об обращении с ходатайством к прокурору области Владимиру Степанову, с вопросом о внесении кассационного представления в коллегию Саратовского областного суда», - заявил Склемин.

По его словам, в случае если надзорное ведомство выявит нарушения законодательства РФ, допущенные судом при вынесении приговора бывшему главе администрации Саратова, прокуратура обязательно обжалует такое постановление. Для этого представители гособвинения должны изучить приговор, копии которых им будет вручен в течение трех суток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ