Областная прокуратура зарегистрировала более 320 случаев нарушения прав детей-инвалидов
25.03.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 472

Фото voi.ru

Прокуратура Саратовской области провела проверку исполнения законодательства о соблюдении прав инвалидов, в том числе несовершеннолетних. Выявлено 322 нарушения закона, внесено 113 представлений, в суды направлено 70 исковых заявлений, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба ведомства. Нарушения в сфере лечения детей-инвалидов выявлены в Калиниском, Новоузенском, Самойловском и Краснокутском, Ртищевском, Петровском и Марксовском районах, а также в Балакове. Так, например, в Калининском районе ребенку-инвалиду несвоевременно выдавали необходимые лекарства.

Кроме того, в Балакове, а также в Октябрьском, Ленинском, Фрунзенском и Волжском районах Саратова выявлены нарушения прав детей-инвалидов на получение образования. В Красноармейском районе с родителей взимали плату за дополнительный присмотр и уход за детьми-инвалидами в дошкольных образовательных учреждениях. «Принятыми мерами реагирования нарушения устранены, денежные средства возвращены в полном объеме», - подчеркивают в прокуратуре.

Ключевые слова: прокуратура, дети-инвалиды
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ