В театре драмы саратовский поэт прочитал «актуальное стихотворение» про войну
24.03.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1184

Фото Денис Юлин

Сегодня, 24 марта, на сцене Саратовского театра драмы имени Слонова прошло празднование общероссийского Дня работника культуры под названием «Культура без границ», на котором чествовали отличившихся работников отрасли.

Министр культуры области Светлана Краснощекова и спикер парламента Владимир Капкаев наградили некоторых сотрудников культурных учреждений грамотами губернатора и министерства, а также областной думы.

Спикер парламента Владимир Капкаев поздравил с праздником «всех присутствующих, а также отсутствующих людей, которые работают в отрасли культуры, или не работают, но чувствуют себя частью сообщества людей неравнодушных и людей небезразличных»:

«Жителям области досталось огромное культурное наследие — и это не только здания и сооружения, но и огромный интеллектуальный потенциал. Саратовская земля дала стране и миру выдающихся художников, артистов, деятелей театра, кино. Саратов стал местом проведения крупных культурных мероприятий - всероссийских и мировых фестивалей: Принцесса российского цирка, конкурс песни имени Лидии Руслановой... Не буду их все перечислять, они известны далеко за пределами области и даже страны». 

Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием ведущих творческих коллективов области. Среди них были воспитанники хореографической школы «Антре», ансамбль ударных инструментов «CRASH-BAND», и танцевальный ансамбль на колясках «Вдохновение», который, по словам ведущих концерта, на днях стали лауреатами общероссийского фестиваля творчества и спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья «Парафест-2014. Вальс в Сокольниках». Также на концерте выступил саратовский поэт Игорь Сорокин, который прочел стихотворение, написанное им 20 лет назад и сейчас, по его словам, «неожиданно снова ставшее актуальным».

В нем, в частности, есть такие строчки: «Акробат на акробата, враг на брата, брат за брата, с красной смертью на миру...».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ