В театре драмы саратовский поэт прочитал «актуальное стихотворение» про войну

24.03.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1211

Фото Денис Юлин

Сегодня, 24 марта, на сцене Саратовского театра драмы имени Слонова прошло празднование общероссийского Дня работника культуры под названием «Культура без границ», на котором чествовали отличившихся работников отрасли.

Министр культуры области Светлана Краснощекова и спикер парламента Владимир Капкаев наградили некоторых сотрудников культурных учреждений грамотами губернатора и министерства, а также областной думы.

Спикер парламента Владимир Капкаев поздравил с праздником «всех присутствующих, а также отсутствующих людей, которые работают в отрасли культуры, или не работают, но чувствуют себя частью сообщества людей неравнодушных и людей небезразличных»:

«Жителям области досталось огромное культурное наследие — и это не только здания и сооружения, но и огромный интеллектуальный потенциал. Саратовская земля дала стране и миру выдающихся художников, артистов, деятелей театра, кино. Саратов стал местом проведения крупных культурных мероприятий - всероссийских и мировых фестивалей: Принцесса российского цирка, конкурс песни имени Лидии Руслановой... Не буду их все перечислять, они известны далеко за пределами области и даже страны». 

Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием ведущих творческих коллективов области. Среди них были воспитанники хореографической школы «Антре», ансамбль ударных инструментов «CRASH-BAND», и танцевальный ансамбль на колясках «Вдохновение», который, по словам ведущих концерта, на днях стали лауреатами общероссийского фестиваля творчества и спорта лиц с ограниченными возможностями здоровья «Парафест-2014. Вальс в Сокольниках». Также на концерте выступил саратовский поэт Игорь Сорокин, который прочел стихотворение, написанное им 20 лет назад и сейчас, по его словам, «неожиданно снова ставшее актуальным».

В нем, в частности, есть такие строчки: «Акробат на акробата, враг на брата, брат за брата, с красной смертью на миру...».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ