Глава Саратова заявил о сокращениях в администрации города и медучреждениях
24.03.2014, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото Денис Юлин

Администрация Саратова сокращает затраты на содержание чиновников, а также урезает транспортные расходы. Как отмечает пресс-секретарь Олега Грищенко Вера Ермакова, в конце прошлого года глава Саратова поручил мэрии оптимизировать свою деятельность.

По словам главы Саратова, в мае должно завершиться сокращение численности аппарата муниципальных чиновников на 54 единицы, что позволит сэкономить бюджету около 30 миллионов рублей.

Такую же сумму планирует сэкономить администрация за счет сокращения штатов в подведомственных учреждениях здравоохранения.

«Оптимизируется сеть муниципальных учреждений здравоохранения, в рамках которой маломощные медучреждения присоединяются к более крупным и лучше оснащенным», - заявляет Олег Грищенко, приводя в пример объединение городских поликлиник №1 и №2, после которого было сокращено 13 должностей и сэкономлено около 7 миллионов рублей в год.

«Оптимизация коснется и транспортного обеспечения деятельности городского исполнительного органа власти. Мы много лет не обновляли служебный автопарк, экономя бюджетные средства, но этого недостаточно: нужно сокращать имеющееся количество автомобилей, - продолжает глава города. - Первое, что будет сделано – выведено из эксплуатации 49 автомобилей, обслуживающих различные структурные подразделения».

После этого автопарк муниципалитета сократится почти на треть, а расходы на ГСМ, эксплуатацию и ремонт автотранспорта «заметно уменьшатся».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ