Глава Саратова заявил о сокращениях в администрации города и медучреждениях

24.03.2014, 16:59
Комментарии: 0
Просмотры: 829

Фото Денис Юлин

Администрация Саратова сокращает затраты на содержание чиновников, а также урезает транспортные расходы. Как отмечает пресс-секретарь Олега Грищенко Вера Ермакова, в конце прошлого года глава Саратова поручил мэрии оптимизировать свою деятельность.

По словам главы Саратова, в мае должно завершиться сокращение численности аппарата муниципальных чиновников на 54 единицы, что позволит сэкономить бюджету около 30 миллионов рублей.

Такую же сумму планирует сэкономить администрация за счет сокращения штатов в подведомственных учреждениях здравоохранения.

«Оптимизируется сеть муниципальных учреждений здравоохранения, в рамках которой маломощные медучреждения присоединяются к более крупным и лучше оснащенным», - заявляет Олег Грищенко, приводя в пример объединение городских поликлиник №1 и №2, после которого было сокращено 13 должностей и сэкономлено около 7 миллионов рублей в год.

«Оптимизация коснется и транспортного обеспечения деятельности городского исполнительного органа власти. Мы много лет не обновляли служебный автопарк, экономя бюджетные средства, но этого недостаточно: нужно сокращать имеющееся количество автомобилей, - продолжает глава города. - Первое, что будет сделано – выведено из эксплуатации 49 автомобилей, обслуживающих различные структурные подразделения».

После этого автопарк муниципалитета сократится почти на треть, а расходы на ГСМ, эксплуатацию и ремонт автотранспорта «заметно уменьшатся».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1440
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ