Удаленный присяжный по делу Лысенко оказался бывшим оперативником
24.03.2014, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1448
Прокурор Эдуард Лохов
Фото Анатолий Леонтьев

Судебное заседание по делу Лысенко продолжилось вступительной речью государственного обвинителя Эдуарда Лохова, который зачитал в присутствии присяжных обвинения, предъявленные восьми подсудимым. Прокурор зачитал обвинения по всем эпизодам в хронологической последовательности: убийство Николая Балашова, организация устойчивой преступной группы, приобретение и хранение оружия, похищение бизнесмена Александра Пронина, нападение на адвоката Михаила Венецкого, кража труб со строительной базы в Энгельсе и последующая перестрелка с хозяевами труб, а также получение и вымогательство взятки за строительство торгового центра в Энгельсе и легализация денежных средств, полученных незаконным путем.

После оглашения обвинений прокурор Ольга Фролова начала зачитывать порядок исследования доказательств обвинения по делу. Среди заявленных доказательств – допросы потерпевших и свидетелей, а также письменные доказательства, содержащиеся в материалах дела. В связи с наступлением обеденного времени председательствующим был объявлен перерыв.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, в перерыве сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что отвод присяжному №15 был заявлен Ахильговым ошибочно, в реальности ему оказался знаком присяжный №14 – бывший оперативный работник Энгельсского отдела полиции, который производил задержание Ахильгова в рамках настоящего дела. Именно этот присяжный и был в итоге удален из состава коллегии.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ