Администрация Саратова потратит 50 миллионов рублей на «огни золотые»

19.01.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова объявил открытый аукцион на восстановление наружного освещения. В общей сложности, планируется установить в городе 1241 новый светильник: 472 – в Заводском районе, 415 – в Кировском, 165 – в Октябрьском, 145 – в Ленинском, 33 – во Фрунзенском и 8 – в Волжском. На эти цели комитет готов потратить 50 млн рублей.

В частности, в Заводском планируется осветить пешеходную зону по улице Марины Расковой, улицы Азина, Каспийскую, Новую 9-ю Линию, Парковую, Химическую, Малоприморскую, Лесопильную, Заречную, Южную, Пономарева, Томскую, Кавказскую, 3-й и 7-й Нагорные проезды, Новоастраханское шоссе, Артельный проезд, 5-й Крекингский проезд, поселок Увек, 11-й Динамовский проезд, 1-й проезд энергетиков и дорогу в поселок Лесопильный.

В Ленинском районе «золотые огни» появятся на улицах Тархова, Гвардейской, 2-й Песочной, Мамонтовой, Блинова, Саперной, Малой Елшанской, Зеленогорской и Селекционном проезде. В Октябрьском районе власти планируют осветить улицы Лысогорскую, Клочкова, Горького, 2-ю Садовую, Астраханскую, 1-ю Поперечную, 1-й Детский проезд и Первомайский поселок.

Во Фрунзенском районе 33 светильника разместят на улицах Дзержинского и Вольской, в Волжском районе – по четыре на улицах Севрина и Тулупной.

В Кировском районе 415 светильников будут распределены между шестью улицами. При этом львиная их доля пойдет на освещение улицы Московской, на которой установят 180 новых светильников. Остальные «огни» появятся на улицах Топольчанской, Плодородной, Б.Горной, Кутякова и Безымянной.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ