Госдума обязала граждан сообщать налоговым инспекторам о своем налогооблагаемом имуществе
24.03.2014, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Фото pda.1prime.ru

В пятницу, 21 марта, в Госдуме был принят во втором и третьем чтении проект закона, обязывающий россиян самостоятельно сообщать налоговым инспекторам о своем облагаемом налогами имуществе, если они не получили уведомление об уплате налогов, сообщает «Коммерсант». Подобную норму предложено ввести с 2015 года, а с 2017 года в действие должны вступить штрафы для собственников, которые не предоставили в налоговую инспекцию информацию о своем имуществе.

Законодательная инициатива была внесена самой Федеральной налоговой службой, налоговики назвали такой механизм самоначислением.

Согласно действующему законодательству, платить налоги граждане должны только после получения соответствующего уведомления из налоговой инспекции. При этом сотрудники ФНС отмечают, что информация из Росреестра и других регистрирующих органов, используемая при начислении налогов, не всегда корректна, поэтому решено было привлечь к внесению изменений в базы данных самих владельцев налогооблагаемого имущества. Рассчитывать суммы платежа будет по-прежнему сама ФНС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ