Молодежный экспериментальный театр «На Грани» представит проект в Доме кино

24.03.2014, 10:22
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото Владимир Ивахнов

В субботу, 22 марта, в творческом клубе «Созвездие» открыл новый театральный сезон молодежный экспериментальный театр «На грани». Зрителям был представлен спектакль «Грани абсурда». В постановке используются произведения Даниила Хармса, Эжена Ионеско и Славомира Мрожека. Помимо актеров в спектакле так же активно задействованы зрители.

Перед началом спектакля художественный руководитель театра Ия Воробьева рассказала пришедшим о будущих планах театра: «У нас открылся проект «Театр + Кино». В следующую субботу в Доме кино будет идти спектакль по Пинтеру (Гарольд Пинтер, 1930-2008гг. — английский актер, режиссер и драматург), а потом будет показан фильм по его сценарию. Затем 5 апреля у нас будет вечер Тарковского в честь его дня рождения, которое отмечается накануне. Из Казани приедет автор поэмы «Андрей Тарковский» Айрат Бик-Булатов».

Директор МЭТ «На грани» Ирина Загранная рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» о проблемах театра с площадкой: «Пока еще не нашелся такой человек, который, как Савва Морозов, готов был бы построить нам здание. Это нормальная ситуация для частного театра. Поэтому «Грани абсурда» - первый спектакль в 2014 году. Весной можем возобновить уличные спектакли. Очень хочется верить, что в новом сезоне мы будем на новом месте. Возможно, что-то решится с арт-площадкой «Лестница». Для нашего театра это было самое оптимальное место. Сейчас у нас идут переговоры с другими театрами».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ