Художник Роман Кирин представил саратовцам свой «Океан»
22.03.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 21 марта, в доме-музее Павла Кузнецова открылась выставка саратовского художника Романа Кирина под названием «Океан».  На выставке представлено более трех десятков работ, связанных одной общей темой – водной стихией.

Многие полотна написаны в 1990-х и 2000-х годах, однако есть и совсем новые работы. Роман Кирин изобразил на картинах «Белый пароход», саратовский мост. Свой стиль он определяет как «романтический символизм». Его работы наполнены теплом, светом, детали четкие и яркие.

Роман Кирин рассказал, почему назвал экспозицию: «Название «Океан» - символично. Мы знаем, что все живём на планете Земля, и что есть мировой Океан. Однако моя выставка подразумевает не океан как скопление воды, а как океан возможностей. Как мы мыслим, такой у нас и океан».

Свою вторую выставку в доме Павла Кузнецова (первая прошла летом 2000-го года) Роман посвятил своей матери Ольге Тарасовой.

Отличительная черта саратовского художника заключается в том, что на многих картинах присутствует текст. В основном, это названия работ, ставшие частью композиции - на английском, русском и языке любимой художником Франции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ