Олег Грищенко: «Без России Европа не сможет прожить»

22.03.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1522

Фото Денис Юлин

Глава города Олег Грищенко поддержал присоединение Крыма к России и назвал это исторической справедливостью.

«Что касается лично меня как гражданина Российской Федерации, я хочу сказать, что справедливость восторжествовала исторически. Если историю посмотреть, Крым всегда был российским. И когда в составе СССР Никита Сергеевич Хрущев его подарил Украине, я считаю, это было сделано совершенно неправильно», - подчеркнул Грищенко.

По поводу санкций США и Евросоюза глава города сказал следующее: «Их тоже можно понять - кому сильная Россия сегодня нужна? А санкции - что они дают для России? Больше потеряет Европа. В меньшей степени - американцы, в большей - европейцы, потому что мы завязаны друг на друге. Ресурсы основные сегодня находятся в России. И вода, в том числе. Без России Европа не сможет прожить».

Грищенко прогнозирует дальнейшее развитие политической ситуации на Украине в пользу России: «Там процессы еще долго будут идти на Украине. Вы сами знаете, там есть Восток и есть Запад. В восточных регионах более 50% проживает русских. Может быть, они не смогут в ближайшей перспективе создать свою какую-то автономию, но когда будут выборы, если они будут демократическими, то образуются новые партии с российским уклоном. Там не так все просто и однозначно, как хотелось бы Западу».

Напомним, с мнением Грищенко солидарны и другие видные региональные единороссы. 

Видео
Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ