В Саратовской области предлагается открыть школы для больных эпилепсией детей и их родителей
21.03.2014, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Фото Нина Бовкунович

Саратовские медики предлагают открыть в регионе школы для детей, больных эпилепсией, и их родителей. Такое решение было озвучено сегодня, 21 марта, на круглом столе в гостинице «Богемия», приводящемся в рамках всероссийской программы ««Внимание – эпилепсия!». Участниками беседы стали ведущие неврологи и, в частности, эксперты в области лечения эпилепсии.

Президент некоммерческого партнерства «Объединение врачей-эпилептологов и пациентов» Андрей Петрухин рассказал, что программа «Внимание – эпилепсия!» состоит из трех уровней. «Первый – работа с административными органами и врачами, второй - образовательная программа для врачей, третий – работа с родителями», - пояснил он.

В тоже время, по мнению саратовских специалистов, в медицинских учреждениях региона существует проблема адаптации эпилептиков в обществе.

Кок пояснил Андрей Ломакин, есть «три кита», на которых базируются основные сложности в лечении эпилепсии в Саратове: доступность лечения, преемственность, то есть передача пациентов в детском возрасте от педиатра к детским неврологам и от детского невролога к взрослому, а также качество оказания медицинской помощи.

С другой стороны, как отметил заведующий неврологическим отделением дорожной клинической больницы «РЖД» Алексей Коротков, сейчас в общественном сознании отношение к заболеванию изменилось в лучшую сторону, и люди стали меньше сторониться больных эпилепсией. Кроме того, спикер подчеркнул, что за последние годы специалистам удалось значительно увеличить процент случаев полного или частичного излечения людей от этого заболевания.

Подводя итоги заседания, его участники приняли резолюцию, в которой заявили о необходимости создать в Саратовской области специальные школы, адаптированные для обучения детей, больных эпилепсией. Кроме того, медики предложили открыть кабинет для больных эпилепсией и пароксизмальными состояниями, а также сформировать единую региональную электронную базу данных детей и взрослых, страдающих эпилепсией. Текст резолюции планируется направить в региональное министерство здравоохранения и всем неврологам области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ