Бывший сотрудник саратовской полиции получил три года колонии за содействие организаторам игорных клубов

21.03.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 952

Фото sibdepo.ru

В Саратове осуждены два участника незаконной игорной деятельности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР собрал доказательную базу по делу Марии Хоховой и Сергея Петрова, состоявших в преступной группе, занимавшейся организацией подпольных игровых клубов.

Как было установлено следствием, ОПГ начала действовать в 2011 году на территории Саратова и Энгельса, всего группировка создала 20 нелегальных клубов, маскируя их под спорт-бары и пабы.

Сергей Петров, являясь сотрудником полиции и занимая должность инспектора отделения по исполнению административного законодательства отдела полиции № 5 в составе УМВД РФ по Саратову, сообщал членам ОПГ о готовящихся полицейских рейдах по выявлению нелегальных игорных заведений. За свои услуги он получал взятки в виде денег и имущества.

Октябрьский районный суд Саратова приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к выплате штрафа в размере 1 791 960 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Обвиняемая Мария Хохлова принимала непосредственное участие в организации клубов, в июне 2012 года она прекратила сотрудничество с преступной группой добровольно, в ходе расследования добровольно признала свою вину и активно сотрудничала со следствием, заключив досудебное соглашение.

Ленинский районный суд приговорил Хохлову к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

В настоящее время расследование по делу об организации подпольных игорных клубов продолжается. Напомним, в настоящее время саратовская полиция ведет активный розыск и ликвидацию игровых клубов. Одно подобное заведение было выявлено и закрыто на этой неделе.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ