Попугаи на выставке в Краеведческом музее целуются и кормят друг друга овощами

18.01.2013, 19:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1933

Фото Денис Юлин

Сегодня в Краеведческом музее открылась выставка живых попугаев «Крылатая радуга» из города Волжский Волгоградской области. Ее особенность заключается в том, что птицы не сидят в клетках, а летают по комнате.

Как рассказал куратор выставки Сергей Самаркин, на ней представлены 9 видов тропических птиц из Австралии, Индии, Южной Америки и Африки – всего около 60 особей. Через неделю их будет еще больше – планируется завоз новых птиц. Их стоимость варьируется от 500 рублей до 15-16 тысяч. «При желании мы можем привезти вам по заказу практически любую из представленных здесь птиц», – добавил Самаркин.

Птицы плохо переносят переезды – дорога не может превышать 12 часов, поэтому выставка передвигается только по Поволжью. Однако попугаи комфортно чувствуют себя в новой обстановке, поют и даже строят романтические отношения. Один из них – самец черноголового аратинга – ухаживает за несколькими самочками других видов: чистит им перышки, целует и кормит овощами и фруктами. «Правда потомство от попугаев двух видов вряд ли получится, либо получится, но будет бесплодным, – считает куратор выставки. – Не говоря уже о том, что почти никто из представленных здесь птиц не размножается в неволе. Разве что так называемые «тропические воробьи» – амадины».

По словам организаторов, научить говорить можно практически любого представленного на выставке попугая, но с разным успехом: кто-то будет повторять отдельные звуки и слова – а некоторые воспроизводят услышанные мелодии, декламируют стихи и рассказывают анекдоты. Но для этого попугай должен находиться не в стае.

Фоторепортаж Дениса Юлина

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ