Попугаи на выставке в Краеведческом музее целуются и кормят друг друга овощами
18.01.2013, 19:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1900

Фото Денис Юлин

Сегодня в Краеведческом музее открылась выставка живых попугаев «Крылатая радуга» из города Волжский Волгоградской области. Ее особенность заключается в том, что птицы не сидят в клетках, а летают по комнате.

Как рассказал куратор выставки Сергей Самаркин, на ней представлены 9 видов тропических птиц из Австралии, Индии, Южной Америки и Африки – всего около 60 особей. Через неделю их будет еще больше – планируется завоз новых птиц. Их стоимость варьируется от 500 рублей до 15-16 тысяч. «При желании мы можем привезти вам по заказу практически любую из представленных здесь птиц», – добавил Самаркин.

Птицы плохо переносят переезды – дорога не может превышать 12 часов, поэтому выставка передвигается только по Поволжью. Однако попугаи комфортно чувствуют себя в новой обстановке, поют и даже строят романтические отношения. Один из них – самец черноголового аратинга – ухаживает за несколькими самочками других видов: чистит им перышки, целует и кормит овощами и фруктами. «Правда потомство от попугаев двух видов вряд ли получится, либо получится, но будет бесплодным, – считает куратор выставки. – Не говоря уже о том, что почти никто из представленных здесь птиц не размножается в неволе. Разве что так называемые «тропические воробьи» – амадины».

По словам организаторов, научить говорить можно практически любого представленного на выставке попугая, но с разным успехом: кто-то будет повторять отдельные звуки и слова – а некоторые воспроизводят услышанные мелодии, декламируют стихи и рассказывают анекдоты. Но для этого попугай должен находиться не в стае.

Фоторепортаж Дениса Юлина

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ