Доклад ООН: Россия занимает второе место в мире после Сирии по количеству беженцев
21.03.2014, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1060

Фото ft.com

По итогам прошлого года Россия заняла второе место в мире по числу граждан, запросивших убежища в 44 индустриально развитых странах. Такую информацию озвучило по итогам своего исследования агентство по делам беженцев Организации объединенных наций.

Согласно опубликованному на официальном сайте агентства документу, количество беженцев, запросивших убежища в 44 индустриальных странах, резко возросло, в основном из-за кризиса в Сирии.

Именно Сирия лидирует по числу беженцев. В прошлом году 56,3 тысячи (9,4% от общего числа беженцев) граждан этой страны запросили убежища в развитых странах, преимущественно в Европе и в Германии, в частности. Годом ранее из Сирии хотели бежать только 25,2 тысячи граждан.

По данным ООН, в 2013 году запросили убежища в развитых странах 39,8 тысячи россиян (6,7% от общего числа беженцев), а годом ранее их насчитывалось лишь 22,7 тысячи. То есть, в прошлом году количество беженцев из России увеличилось на три четверти. В основном граждане РФ просили убежища в Германии (14,9 тысячи в 2013 году) и Польше (11,9 тысячи в 2013 году).

На третьем месте по числу беженцев расположился Афганистан, 38,7 тысячи (6,5% от общего числа беженцев) граждан которого запросили убежища в индустриальных странах.

Стоит отметить, что за последние два года Россия поднялась с седьмого на второе место в мире по числу беженцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ