Похитившему около 11 миллионов рублей директору УК ужесточили срок
21.03.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото u-f.ru

Прокуратура города Саратова подала апелляцию по приговору директора ООО «Феникс» и замдиректора по финансам ООО «ДомКомплекс» Дмитрия Карташова признанного виновным в крупном хищении денежных средств. Напомним, согласно материалам расследования, Карташов, не имея намерения осуществлять ремонт, обслуживание и поставку ресурсов в часть домов, «организовал направление жителям домов платежные документы. В результате его действий жители домов были обмануты и направляли денежные средства по оплате коммунальных услуг компаниям, не осуществлявшим содержание домов. Общая сумма присвоенных средств оценивается почти в 11 миллионов рублей. Не было перечислено за услуги МУПП «Саратовводоканал» - 4,1 миллиона рублей, ОАО «Волжская ТГК» - свыше 6 миллионов рублей, а также ООО «СПГЭС» - 616 тысяч рублей. Решением суда мужчину приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и уплате штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Прокуратура города посчитала наказание слишком мягким. Рассмотрев апелляцию, суд решил увеличить срок наказания для Карташова до 5 лет лишения свободы и ужесточить его, заменив условный срок содержанием в колонии общего режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ