Похитившему около 11 миллионов рублей директору УК ужесточили срок

21.03.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото u-f.ru

Прокуратура города Саратова подала апелляцию по приговору директора ООО «Феникс» и замдиректора по финансам ООО «ДомКомплекс» Дмитрия Карташова признанного виновным в крупном хищении денежных средств. Напомним, согласно материалам расследования, Карташов, не имея намерения осуществлять ремонт, обслуживание и поставку ресурсов в часть домов, «организовал направление жителям домов платежные документы. В результате его действий жители домов были обмануты и направляли денежные средства по оплате коммунальных услуг компаниям, не осуществлявшим содержание домов. Общая сумма присвоенных средств оценивается почти в 11 миллионов рублей. Не было перечислено за услуги МУПП «Саратовводоканал» - 4,1 миллиона рублей, ОАО «Волжская ТГК» - свыше 6 миллионов рублей, а также ООО «СПГЭС» - 616 тысяч рублей. Решением суда мужчину приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и уплате штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Прокуратура города посчитала наказание слишком мягким. Рассмотрев апелляцию, суд решил увеличить срок наказания для Карташова до 5 лет лишения свободы и ужесточить его, заменив условный срок содержанием в колонии общего режима.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ