В Саратовской области добыли первую сланцевую нефть

21.03.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото fototelegraf.ru

В Саратовской области получена первая сланцевая нефть, сообщает агентство новостей «Бизнес-вектор».

В ходе добычи ООО «Перелюбская горная компания» применяет уникальную установку прямого и обратного бурения собственной разработки. Оборудование ранее получило серебряную медаль на выставке новых технологий ЭКСПО-2010 в Шанхае.

Стоимость установки, по словам генерального директора компании Валерия Илясова, составила 140 миллионов рублей, что дешевле, чем бурение стандартной разведывательной скважины.

«В России огромная инерция, даже в самых передовых научных кругах судят прежде всего по опыту США, где добыча сланца ведется самым варварским способом, или смотрят на Эстонию, это единственная территория бывшего СССР, где сланец добывают в серьезных масштабах – но карьерным способом, с большими последствиями для экологии. Наш подход практически безотходный, к тому же установка может 40 лет эксплуатировать один пласт без падения добычи, так как вырабатывает его полностью», - отметил Илясов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ