В Саратовской области добыли первую сланцевую нефть
21.03.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото fototelegraf.ru

В Саратовской области получена первая сланцевая нефть, сообщает агентство новостей «Бизнес-вектор».

В ходе добычи ООО «Перелюбская горная компания» применяет уникальную установку прямого и обратного бурения собственной разработки. Оборудование ранее получило серебряную медаль на выставке новых технологий ЭКСПО-2010 в Шанхае.

Стоимость установки, по словам генерального директора компании Валерия Илясова, составила 140 миллионов рублей, что дешевле, чем бурение стандартной разведывательной скважины.

«В России огромная инерция, даже в самых передовых научных кругах судят прежде всего по опыту США, где добыча сланца ведется самым варварским способом, или смотрят на Эстонию, это единственная территория бывшего СССР, где сланец добывают в серьезных масштабах – но карьерным способом, с большими последствиями для экологии. Наш подход практически безотходный, к тому же установка может 40 лет эксплуатировать один пласт без падения добычи, так как вырабатывает его полностью», - отметил Илясов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ