Суд обязал минстрой области предоставить квартиры двум детям-сиротам
21.03.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото tv29.ru

Саратовская городская прокуратура обратилась в Кировский районный суд с исковыми заявлениями в интересах двух детей-сирот, сообщает пресс-служба ведомства. Как показала прокурорская проверка, несмотря на то, что оба жителя города имели статус ребенка-сироты и стояли на учете как нуждающиеся в жилом помещении, жилья они так и не получили.

Надзорное ведомство просило суд о понуждении областного министерства строительства и ЖКХ представить детям-сиротам положенные им по закону квартиры. Суд исковые требования прокуратуры поддержал и принял решение удовлетворить их в полном объеме.

Напомним, ранее за злостное неисполнение судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся гражданам (в данном случае речь шла о жителях ветхих и аварийных домов) был осужден к выплате крупного штрафа бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. Впоследствии решение суда было оспорено защитой. Апелляционная инстанция постановила вернуть дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ