Суд обязал минстрой области предоставить квартиры двум детям-сиротам

21.03.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото tv29.ru

Саратовская городская прокуратура обратилась в Кировский районный суд с исковыми заявлениями в интересах двух детей-сирот, сообщает пресс-служба ведомства. Как показала прокурорская проверка, несмотря на то, что оба жителя города имели статус ребенка-сироты и стояли на учете как нуждающиеся в жилом помещении, жилья они так и не получили.

Надзорное ведомство просило суд о понуждении областного министерства строительства и ЖКХ представить детям-сиротам положенные им по закону квартиры. Суд исковые требования прокуратуры поддержал и принял решение удовлетворить их в полном объеме.

Напомним, ранее за злостное неисполнение судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся гражданам (в данном случае речь шла о жителях ветхих и аварийных домов) был осужден к выплате крупного штрафа бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. Впоследствии решение суда было оспорено защитой. Апелляционная инстанция постановила вернуть дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ