В Саратове Дни франкофонии начали с проведения диктанта
21.03.2014, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1360

Вчера, 20 марта, в Саратове начали отмечать Международные дни франкофонии. В первый праздничный день в Саратовской областной библиотеке провели консульский диктант по французскому языку для школьников, студентов и взрослых. Также состоялся региональный этап фестиваля театра, песни и визуальных искусств Festi’Art. На нем были отобраны два конкурсанта, которые представят наш город на всероссийских вокальных состязаниях России, которые пройдут в городе Тольятти. Представителями Саратова стали Анастасия Бочкарёва и Артём Панов. Итоги подводили исходя из уровня владения французским языком и чистоты пения. Вне конкурса выступили Александра Хашова и Римма Петросян. Также гостей праздника более детально познакомили с историей дней франкофонии. Пришедшие смогли поиграть в игру по определению соответствия между городами и странами. Результаты оказались безошибочными, а вот время на выполнение задания потратили разное.
Письменные работы проверялись в этот же день, победителям вручили диски с фильмами и книги на французском языке. Напомним, дни франкофонии в Саратове продлятся до 18 апреля. Впереди проведение музыкального спектакля, фестиваля кино, а также литературные встречи с французскими авторами и дегустации национальных блюд. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ