Министр Пожаров предлагает привлечь к уплате налогов граждан, сдающих жилье в аренду

20.03.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 708

Фото Денис Юлин

Только экономический рост и развитие доходной базы способно увеличить бюджет достаточно, чтобы выполнить все обязательства, которые существуют перед бюджетом области. Об этом сегодня на заседании административного совета заявил министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров.

В прошлом году, по его словам, ровно половина районов не выполнила установленные бюджетные назначения. Общий рост налоговых и неналоговых доходов составил 104,9%. Ниже этого показателя сработали 17 районов, при этом восемь из них имеют снижение уровня доходов по сравнению с предыдущим годом: Алгайский, Балтайский, Дергачевский, Калининский, Новобурасский, Питерский, Федоровский и ЗАТО «Михайловское».

Анализ среднедушевого дохода и темпов роста доходов выявил наиболее успешные и отстающие районы. «Лучшие по уровню доходов – Саратовский, Татищевский, Краснокутский, Екатериновский, ЗАТО «Светлый». Худшие – Федоровский, Питерский, Новобурасский, Алгайский и Балтайский районы. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении в бюджет доходов в сумме 1,9 миллиарда рублей, в том числе, за счет имущественных налогов, платы за негативное воздействие на окружающую среду и налога на доходы физических лиц. Работа в этом году будет строиться по нескольким направлениям – во-первых, повышение налогооблагаемой базы, взаимодействие с федерацией по оптимизации налоговой базы и снижения обязательных платежей», - отметил Пожаров.

Как рассказал министр, правительство планирует установить взаимодействие с налогоплательщиками на территориях, провести анализ налоговых платежей и негативной динамики, а также развития предприятий.

По земельным налогам и налогам на имущество физических лиц Саратовская область вышла на 3 место в ПФО. Продолжится работа по повышению роли имущественных налогов в формировании бюджета, вовлечение в оборот 41 тысячи земельных участков, выявление землепользователей, не использующих участки по назначению и не имеющих документы на землю, оформлению земли под многоквартирными домами. «До конца июня на федеральном уровне будет принят нормативный акт, определяющий долю собственника в этом вопросе», - отметил Пожаров.

В рамках повышения налогооблагаемой базы министерство активизирует работу по привлечению к уплате НДФЛ физических лиц, сдающих помещения в аренду в жилом секторе. Как рассказал Пожаров, в Саратове начал работу соответствующий пилотный проект, заключено соглашение между правительством области, региональной налоговой службой и администрацией. Кроме того, начался поиск работодателей, которые платят своим работникам зарплату ниже экономических показателей. Для воздействия на них, по словам министра, будут использоваться нестандартные рычаги влияния – исключения из конкурса перевозчиков, отказ в аренде муниципального имущества и другие меры.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 169
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ