В Саратовском театре оперы и балета откроется выставка, приуроченная к Международному дню театра
20.03.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото belcanto.ru

Через неделю, 27 марта, в музее Саратовского академического театра оперы и балета откроется выставка, приуроченная к Году культуры и празднованию Международного дня театра. Гостям покажут более двухсот макетов и эскизов декораций, театральных плакатов, сценических костюмов и предметов бутафории, сообщает пресс-служба министерства культуры области. Составителем экспозиции стал заслуженный художник России и главный художник театра Сергей Болдырев. По его словам, выставка получается «выразительной и элегантной». Так, в число экспонатов вошел сценический костюм Тореадора из оперы Жоржа Бизе «Кармен», изготовленный в 1905 году. Кроме того, отдельный раздел экспозиции посвящен фотоматериалам о жизни и творчестве художников, сотрудничавших с саратовским театром оперы и балета в разные годы. Открытие выставки в 17.00.

Помимо этого, в тот же день в театре назовут лауреатов VII областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин». Победители будут объявлены в 27 номинациях. По правилам мероприятия, каждый областной театр может номинировать не более двух постановок. Так, театр оперы и балета в этом году выставил на конкурс спектакли «Риенци» и «Сон в летнюю ночь», ТЮЗ — спектакли «Капитанская дочка» и «Самоубийца», а театр драмы постановки «Урод» и «Бешеные деньги». Всего в фестивале участвуют 12 областных театров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ