Энгельсский суд встал на защиту потерпевшего по «делу об избиении в УФСКН»

20.03.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Фото Роман Пятаков

Вчера, 19 марта, в Энгельсском районном суде был рассмотрен вопрос о принудительном этапировании в колонию-поселение бывшего следователя регионального СУ СКР Ивана Макарова, приговоренного Волжским райсудом Саратова к 6 месяцам лишении свободы за хранение наркотиков.

С соответствующим требованием выступила начальник филиала по Фрунзенскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области Наталья Девяткина. Однако, последняя, во время разбирательства не смогла пояснить, какое конкретно нарушение допустил Макаров. Присутствующий на заседании прокурор также задал заявителю несколько вопросов, касающихся соблюдения процессуальных моментов, на которые Девяткина отвечала с трудом. Оказалось, что права осужденному разъяснены не были, деньги на покупку билета для убытия в колонию не выдавались, ответственность за неисполнение требований не разъяснялась.

«Суд считает незаконным постановления о заведении розыскного дела и розыска заключенного от 12 марта 2014 года, поскольку Макаров не скрывался от сотрудников УИИ о чем свидетельствуют факты посещения Девяткиной Макарова 4 марта 2014 года по месту работы, что ею не отрицается, обоюдная телефонная связь, постоянное место жительства осужденного», - отметила судья Наталья Островская.

Помимо этого, председательствующая подчеркнула, что 27 февраля 2014 года Макаров обратился в Волжский районный суд с просьбой о предоставлении отсрочки исполнения приговора, судебное заседание по которому назначено на 1 апреля.

Кроме того, 13 марта сотрудники Фрунзенского районного филиала УИИ обратились в тот же суд с требованием направить осужденного под конвоем в колонию-поселение. Этот факт, по мнению суда, также подтверждает необоснованность розыска Ивана Макарова.

«В этой связи суд не находит оснований считать, что осужденный Макаров умышленно уклонился от следования к месту отбывания наказания, потому в удовлетворении представления о заключении под стражу Макарова отказывает», - отметила судья Островская.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ