Эмиссар ООН признал случаи притеснения русскоязычного населения Украины
20.03.2014, 08:26
Комментарии: 0
Просмотры: 2254

Фото РИА Новости

Эмиссар ООН по правам человека Иван Шимонович констатировал, что на Украине имелись случаи притеснения русскоязычного населения, сообщает РИА Новости.

«Видимо, есть случаи, когда члены русского меньшинства подвергались притеснениям и даже нападениям», - доложил Шимонович вчера, 19 марта, в Совете безопасности ООН, при этом отметив, что «похоже, эти нарушения не имеют ни широкого распространения, ни систематического характера».

Слова эмиссара подвергло критике министерство иностранных дел РФ, которое еще в заявлении от 17 марта отметило, что Шимонович «предпочел не заметить убийств, массовых расправ, пыток, похищений людей, нападений на журналистов и правозащитников, заключения в тюрьму по политическим мотивам, вопиющих инцидентов с явно расистским, в том числе антирусским и антисемитским подтекстом, которые чинятся по приказу или с молчаливого согласия лиц, захвативших власть в Киеве».

Тем временем власти Украины приняли решение ввести визовый режим с Россией. Соответствующее поручение по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны страны дано МИДу Украины, сообщает «Интерфакс».

По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, также на заседании Совета принято решение начать выход Украины из СНГ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ