Эмиссар ООН признал случаи притеснения русскоязычного населения Украины

20.03.2014, 08:26
Комментарии: 0
Просмотры: 2264

Фото РИА Новости

Эмиссар ООН по правам человека Иван Шимонович констатировал, что на Украине имелись случаи притеснения русскоязычного населения, сообщает РИА Новости.

«Видимо, есть случаи, когда члены русского меньшинства подвергались притеснениям и даже нападениям», - доложил Шимонович вчера, 19 марта, в Совете безопасности ООН, при этом отметив, что «похоже, эти нарушения не имеют ни широкого распространения, ни систематического характера».

Слова эмиссара подвергло критике министерство иностранных дел РФ, которое еще в заявлении от 17 марта отметило, что Шимонович «предпочел не заметить убийств, массовых расправ, пыток, похищений людей, нападений на журналистов и правозащитников, заключения в тюрьму по политическим мотивам, вопиющих инцидентов с явно расистским, в том числе антирусским и антисемитским подтекстом, которые чинятся по приказу или с молчаливого согласия лиц, захвативших власть в Киеве».

Тем временем власти Украины приняли решение ввести визовый режим с Россией. Соответствующее поручение по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны страны дано МИДу Украины, сообщает «Интерфакс».

По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, также на заседании Совета принято решение начать выход Украины из СНГ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ