Драматург Юлия Тупикина: «Есть тексты, которые мстят»

19.03.2014, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1264

Фото Маргарита Нерода

Сегодня, 19 марта, в Саратовском академическом театре драмы состоялась пресс-конференция драматурга Юлии Тупикиной. Премьера ее спектакля по ее пьесе «Ба» состоялась на саратовской сцене в январе этого года. Театр драмы оказался первым из российских театров, который взял в работу новую пьесу молодого автора. В настоящее время, как рассказала Юлия Тупикина, ставить спектакль «Ба» собираются также в Красноярске и Екатеринбурге. Красноярск, как рассказала драматург — родина ее родной бабушки, послужившей прототипом для главной героини пьесы.

В ходе конференции автору был задан вопрос, почему главными героями пьесы стали именно женщины, а все мужские персонажи играют там второстепенную роль, что может быть воспринято как месть сильному полу.

«Меня действительно больше интересуют женщины, чем мужчины», - ответила Юлия Тупикина и согласилась, что «есть тексты, которые мстят».

«Все века мужчины были у пера и писали. Сейчас такое время, когда это стремится к равновесию. Очень скоро профессия режиссера станет женской профессией», - отметила Юлия Тупикина.

Также драматург рассказала о первом фильме, снятом по ее сценарию. Короткометражная лента, снятая в Нью-Йорке, называется «Велосипед». Это история о велосипеде, сменившем в течение дня нескольких владельцев. В России фильма пока не видели, сейчас он демонстрируется только на кинофестивалях. Автор надеется, что впоследствии фильм будет опубликован в интернете для свободного доступа и российские зрители смогут его увидеть.

В заключении встречи с журналистами Юлия Тупикина похвалила репертуар саратовского театра драмы, отметив, что в нем хорошо представлена современная драматургия.

Постановку театра драмы по своей пьесе автор сегодня увидит впервые.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1302
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ