Областной комитет по управлению имуществом поменял более двух тысяч километров газопроводов на акции

19.03.2014, 17:58
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото argumentiru.com

В прошлом году доходы от приватизации государственного имущества области превысили 7 миллионов рублей. Такую информацию сегодня на заседании комитета областной думы по экономической политике озвучила заместитель областного председателя комитета по управлению имуществом правительства области Екатерина Мережникова.

Согласно плану приватизации на 2013 год, правительство намеревалось продать ГУП «Центр испытания качества пищевой продукции», 8 объектов недвижимости и 739 газопроводов протяженностью более двух тысяч километров.

Как рассказала сотрудница КУИ, из 8 объектов недвижимости реализовано только пять. Продажа газопроводов была разбита на два транша. Первый включал в себя 197 объектов газификации протяженностью в 431 километр, которые передали в уставной капитал ОАО «Поволжская газотранспортная компания» в счет оплаты 496092 именных акций. Рыночная стоимость газопровода была оценена в 58 миллионов 950 тысяч 800 рублей.

По словам Мережниковой, передача второго транша, а именно 542 объектов газификации общей протяженностью полторы тысячи километров, подходит к завершению. Взамен область получит 1684114 именных акций предприятия стоимостью 139 рублей каждая.

Стоимость полученных за газопроводы акций (2160206 штук) составила 303 миллиона 48 тысяч и 634 рубля. Напомним, комитет планировал выручить за газопроводы более полутора миллиардов рублей.

Согласно плану приватизации на 2014 год, комитет собирается приватизировать три нежилых помещения, два из которых остались нереализованными с прошлого года. За сделки планируется выручить 18 миллионов 800 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ