Оперная певица из Севастополя знает об агрессии украинских радикалов из телевизионных репортажей
19.03.2014, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото Роман Пятаков

Оперная певица из Севастополя Екатерина Терентьева, прибывающая в Саратове с официальным визитом, заявила, что знает об агрессии радикалов-националистов лишь из репортажей телеканалов. Об это она рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сразу после пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 19 марта, в пресс-центре ГТРК.

«Я вместе с вами это видела по телевизору. То, что показывают, то и смотрю, - отметила певица. По ее словам за последнее время в Севастополе также не проводились какие-либо националистические акции протеста.

Также она пояснила, что видеообращение известных деятелей искусств Украины к своим российским коллегам с повествованием о нерушимости целостности государства остается, наряду с желанием миллионов крымчан, частным мнением трех сотен артистов. 

«Люди сказали: мы хотим, чтобы было вот так. А что там хотят триста человек против полутора миллионов… Чего они там написали? Я даже и не знаю. Я не смотрю интернет», - отметила Терентьева. 

Касаясь темы своего визита в Саратов, оперная певица заметила, что между городом на Волге и Севастополем «есть многолетняя связь в совершенно различных сферах». По ее мнению, с вхождением Крыма и Севастополя в состав России, культурный диалог перешел на новый путь развития и его необходимо развивать. В качестве одного из предложений Терентьева выделила варианты практики студентов-музыкантов, которые могли бы выступать в Крыму и Севастополе. Для этого там, по словам певицы, достаточно концертных площадок, но оперного театра пока нет. 

«У нас в обществе существует очень много агрессии. Русская музыка и сказка должна вернуть детям гармонию как мироощущение, а это уже целая государственная политика», - добавила певица.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ