National Geographic, Mail.ru и Yandex признали Крым частью России
19.03.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Фото dok.znaimo.com.ua

Компании, публикующие в интернете карты местности, обозначат на них Крым как часть России. Такой шаг намерены сделать Mail.ru и Yandex, сообщает РИА Новости. Крым будет обозначаться как субъект РФ независимо от страны, из которой пользователь зашел на сервис.

Такое же решение приняла редакция американского журнала National Geographic. Крым будет обозначен на картах как часть РФ после прохождения юридической процедуры по принятию его на правах субъекта. Пока республика будет указываться на картах с использованием техники затенения, как в случае с Сектором Газа.

В компаниях Nokia и Microsoft ситуацию с обозначением территории Крыма на картах пока не комментируют. Компания Google также не дала однозначного ответа, будет ли она менять свои карты.

«Принимая решение, как размечать на картах страны и территории, компания учитывает различные картографические источники и стандарты международных организаций», - сообщила пресс-служба организации.

Напомним, вчера, 18 марта, был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Конституционный суд РФ сегодня признал этот договор соответствующим российской Конституции. Ратификация документа в Госдуме намечена на 21 марта. Официальный Киев, страны Европы, Канада, США и Япония результатов референдума в Крыму, определивших последующую судьбу автономии, не признали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ