Роснефть планирует закрытие двух из восьми нефтебаз в Саратовской области
19.03.2014, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1360

Фото Денис Юлин

В области планируется закрытие двух нефтебаз. Такую проблему сегодня депутаты обсудили на заседании комитета по аграрным вопросам.

Как рассказал депутат Николай Семенец, в районах всех фермеров беспокоит, что будет с нефтебазами. По его словам, руководство нефтяной компании анонсировало их закрытие.

Зампред правительства Александр Соловьев заявил, что пока рано волноваться. «На протяжении 5 лет этот вопрос стоит. Со своей стороны мы обращались к руководству нефтяной компании. Нам ответили, что у них есть желание закрыть нефтебазы в Балаковском и Пугачевском районах, но в этом году оно не планируется. Всего у них 8 нефтебаз», - отметил зампред.

«Нефтяники заинтересованы в том, чтобы оптимизировать свои затраты и исключить излишнюю перевалку – то есть лишнее число перевалочных пунктов. Или непосредственно с завода машина отвезет груз на 300-400 км непосредственно фермеру, или она отвозит его на нефтебазу, закачивает, перекачивает. А это лишние затраты. Наверное, для нефтяной компании выгодно иметь как можно меньше таки баз, чтобы их не содержать. Для сельхозтоваропроизводителя – это невыгодно, потому что нет близкого пункта раскачки топлива. Мы будем поднимать этот вопрос на депутатских слушаниях. Плюс, мы оставляем за собой право отправить документы руководству Роснефти», - объяснил Соловьев ситуацию.

Депутат облдумы Павел Артемов заявил, что закон по компенсации негативных последствий погодных явлений «абсолютно не работает». «Краснодарский край, который с нами не сравнится по условиям, получает порядка 6 миллиардов. А мы только миллиард вместе с областным бюджетом. Я считаю, что это несправедливо. По кредитной политике - уже 1,5 года не принимаются документы по ставке рефинансирования. Это мощнейший тормоз. Надо на уровень минсельхоза России выходить, узнавать, почему на нас никакого внимания. Мы находимся в неконкурентной среде. У нас очень сжатое время уборки и пагубно влияют катаклизмы погодные», - отметил Артемов.

Соловьев ответил, что минсельхоз РФ прекратил рассматривать такие проекты, чтобы посчитать объем задолженности: «Мы тоже просчитали всю кредитную задолженность по инвестиционным кредитам за прошлые годы – она составляет 6 миллиардов рублей, из которых 500 миллионов нам необходимо для погашения задолженностей прошлых лет. Мы будем сначала этим заниматься. У нас стоит приоритет крупных инвестпроектов, которые мы не имеем права не поддерживать – это «Рамфуд» (группа компаний «Рамфуд» активно развивающееся предприятие мясоперерабатывающей отрасли — прим. ред.), в первую очередь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ