Роснефть планирует закрытие двух из восьми нефтебаз в Саратовской области

19.03.2014, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1379

Фото Денис Юлин

В области планируется закрытие двух нефтебаз. Такую проблему сегодня депутаты обсудили на заседании комитета по аграрным вопросам.

Как рассказал депутат Николай Семенец, в районах всех фермеров беспокоит, что будет с нефтебазами. По его словам, руководство нефтяной компании анонсировало их закрытие.

Зампред правительства Александр Соловьев заявил, что пока рано волноваться. «На протяжении 5 лет этот вопрос стоит. Со своей стороны мы обращались к руководству нефтяной компании. Нам ответили, что у них есть желание закрыть нефтебазы в Балаковском и Пугачевском районах, но в этом году оно не планируется. Всего у них 8 нефтебаз», - отметил зампред.

«Нефтяники заинтересованы в том, чтобы оптимизировать свои затраты и исключить излишнюю перевалку – то есть лишнее число перевалочных пунктов. Или непосредственно с завода машина отвезет груз на 300-400 км непосредственно фермеру, или она отвозит его на нефтебазу, закачивает, перекачивает. А это лишние затраты. Наверное, для нефтяной компании выгодно иметь как можно меньше таки баз, чтобы их не содержать. Для сельхозтоваропроизводителя – это невыгодно, потому что нет близкого пункта раскачки топлива. Мы будем поднимать этот вопрос на депутатских слушаниях. Плюс, мы оставляем за собой право отправить документы руководству Роснефти», - объяснил Соловьев ситуацию.

Депутат облдумы Павел Артемов заявил, что закон по компенсации негативных последствий погодных явлений «абсолютно не работает». «Краснодарский край, который с нами не сравнится по условиям, получает порядка 6 миллиардов. А мы только миллиард вместе с областным бюджетом. Я считаю, что это несправедливо. По кредитной политике - уже 1,5 года не принимаются документы по ставке рефинансирования. Это мощнейший тормоз. Надо на уровень минсельхоза России выходить, узнавать, почему на нас никакого внимания. Мы находимся в неконкурентной среде. У нас очень сжатое время уборки и пагубно влияют катаклизмы погодные», - отметил Артемов.

Соловьев ответил, что минсельхоз РФ прекратил рассматривать такие проекты, чтобы посчитать объем задолженности: «Мы тоже просчитали всю кредитную задолженность по инвестиционным кредитам за прошлые годы – она составляет 6 миллиардов рублей, из которых 500 миллионов нам необходимо для погашения задолженностей прошлых лет. Мы будем сначала этим заниматься. У нас стоит приоритет крупных инвестпроектов, которые мы не имеем права не поддерживать – это «Рамфуд» (группа компаний «Рамфуд» активно развивающееся предприятие мясоперерабатывающей отрасли — прим. ред.), в первую очередь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ