Балаковские депутаты приняли решение о закрытии «Центра здорового питания»
19.03.2014, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото balakovo24.ru

Сегодня, 19 марта, депутаты балаковского районного Собрания приняли решение о ликвидации МУП «Центр здорового питания», сообщает портал «Балаково 24».

Поводом для таких мер стало распространение через молочную продукцию предприятия ротавирусной инфекции, из-за которой, согласно последним данным, в больницу попали 103 ребенка. После санитарно-эпидемиологической экспертизы работа МУПа была приостановлена на 60 суток.

Как рассказала депутатам руководитель балаковского управления Роспотребнадзора Ольга Техликиди, в «Центре» были обнаружены многочисленные нарушения санитарных норм.

«Большинство операций сотрудники «молочки» проводили вручную. Ежедневно тысячи флаконов мылись ершиками. Кроме того, в центре отсутствует холодильная камера для созревания творога. Всё это и повлекло развитие ротавирусной инфекции, что подтвердили смывы с оборудования. Также ротавирусная инфекция была выявлена у двух сотрудников предприятия», - подчеркнула чиновница.

Также на заседании собрания озвучили информацию о том, что по итогам прошлого года МУП понес убытки в размере 891 тысячи рублей.

Напомним, что ранее глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов отмечал, что альтернативой закрытия МУПа и увольнения полусотни его работников может быть только полная реконструкция предприятия стоимостью в сотни миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ