Поголовье крупного рогатого скота в области планируется довести почти до 50 тысяч голов
19.03.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото Денис Юлин

В этом году поставлена задача по обеспечению ярового сева на площади 2,6 миллиона гектаров. Об этом сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам облдумы заявил министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

По его словам, общая посевная площадь в 2014 году в Саратовской области составит 3,7 миллиона гектаров, из которых зерновые и зернобобовые культуры займут 2,3 миллиона га. Это на 51,9 тысяч га больше, чем в прошлом году.

Основные цели для отрасли АПК на этот год - повышение конкурентоспособности, обеспечение развития сельских территорий, расширение рынков сбыта. Также необходимо обеспечить рост объемов производства и повысить финансовую устойчивость фермеров, считает зампред.

Как рассказал Соловьев, в 2014 году планируется произвести 3,5 миллиона тонн зерна, 1,1 миллионов тонн подсолнечника, 203 тысяч тонн сахарной свеклы, 374,9 тысяч тонн картофеля, 406 тысяч тонн овощей. Поголовье крупного рогатого скота в области необходимо довести до 48,8 тысяч голов.

В этом году из областного бюджета на сферу сельского хозяйства выделено 810,2 миллионов рублей. Финансирование из федерального бюджета составит 1 миллиард 89 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ