СТАТЬИ. Десять метров фосфогипса
19.03.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 893

Фото www.stroika.su

Горы фосфогипса — отхода от производства минеральных удобрений, уже давно стали достопримечательностью балаковского района, любоваться которой может любой водитель, проезжающий по местным дорогам. Долгое время региональные власти обещают гражданам, что эти залежи будут переработаны, пущены на строительство дорог, но пока залежи то ли ценного сырья, то ли вредного отхода исправно растут. Недавно вопрос о том, позволить ли заводу «Балаковские минеральные удобрения» увеличить высоту отвала еще на десять метров, был вынесен на публичные слушания. Местные жители ответили на это однозначное «нет», читавшие свои речи по бумажке представители завода им столь же однозначно возразили. Как обсуждался вопрос с фосфогипсом и его количеством, читайте в статье Дениса Юлина «Могучая кучка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ