Юридические лица заплатят за самовольное занятие лесного участка до пяти миллионов рублей
19.03.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото Денис Юлин

Увеличиваются штрафы за самовольное занятие лесных участков. Такой проект федерального закона сегодня был рассмотрен на заседании аграрного комитета облдумы.

Как пояснил председатель комитета Николай Кузнецов, законопроект предлагает поправки в Кодекс об административных правонарушениях в части увеличения штрафов за самовольное занятие лесных участков. Так, согласно поправкам, размер штрафа для физических лиц составит от 2,5 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 3 до 5 миллионов рублей. Ранее штрафы, по словам Кузнецова, составляли от 500 рублей для физических до 20 тысяч рублей для юридических лиц. Депутаты единогласно поддержали данный законопроект.

Также парламентарии рассмотрели законопроект поправок в Лесной кодекс по защите лесов от вредных организмов и иного негативного воздействия. Законопроект предусматривает различные лесозащитные мероприятия, которые должны выполнять лесничества, в частности, локализацию и ликвидацию очагов вредных организмов с применением химических и биологических методов. Этот законопроект также был единогласно одобрен.

Напомним, на недавнем заседании коллегии министерства природных ресурсов и экологии представитель прокуратуры Саратовской области Александр Баринов оценил качество работы в области лесного контроля на «неудовлетворительно», и привел пример о том, как житель Саратовского района незаконно занял участок леса площадью 5 тысяч 250 квадратных метров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ