Губернатора Радаева предлагают наделить правом выбора поставщиков без проведения аукционов

19.03.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Фото Денис Юлин

Губернатора области предлагается наделить правом самому определять поставщиков товаров и услуг в рамках системы госзакупок. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям областной думы.

Как рассказал автор законопроекта депутат облдумы Виктор Володин, данный проект закона направлен на расширение полномочий правительства. По его мнению, такие меры оправданы в целях реализации социально-значимых проектов или поддержки местных поставщиков.

«Есть закон о защите конкуренции. Если вы хотите полномочия президента перенести на губернатора, никто с этим не согласится», - отметил председатель комитета Алексей Мазепов.

«Это нарушение закона в рамках закона. Если требуется обоснование, то какое? Мы пошли более длинным путем. Чтобы федерация разрешила субъектам принимать решение по единому заказчику. У нас много примеров, когда заказы даются частным организациям. Например, фирма Bosco стала основным поставщиком одежды на Олимпиаду по решению президента. Почему, если на федеральном уровне у министерства обороны есть постоянные исполнители, у нас такого не может быть?», - уточнил Володин.

В качество примера он привел областное БТИ, которым руководит: «Зачастую участники аукционов демпингуют стоимость, а потом не исполняют контракт. Это занимает полгода, год, а качество работ оставляет желать лучшего. Мы же, например, никуда не денемся, отвечаем за качество».

Мазепов отметил, что надо вернуться на уровень взаимоотношений с правительством и найти обоснование для принятия этого закона. «Пока по вашем законопроекту губернатору дано право в нарушение закона о конкуренции определять поставщиков. Эта идея не проходная», - отметил он.

Александр Стрелюхин предложил прописать в законе конкретные случаи, в которых разрешено принимать такое решение. По его мнению, такими случаями может быть строительство объектов инфраструктуры, в частности, дорог или водопроводов, а также жилья для многодетных семей. «Но будет ли это дешевле?», - задался вопросом депутат.

По итогам заседания депутаты решили продолжить работу над законодательной инициативой и проработать с минэкономразвития возможные обоснования для принятия решения о выборе поставщика.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ