Василий Синичкин заявил суду об участи в двух спецоперациях на Северном Кавказе
19.03.2014, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1312

Фото Роман Пятаков

Только что в Кировском районном суде началось очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-исполняющего обязанности главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Бывшего чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Напомним, что на предыдущем слушании он попросил у председательствующей в процессе судьи Жанны Гришиной об амнистии и предоставил в качестве смягчающего обстоятельства удостоверение ветерана боевых действий в Чечне.

Как только сегодняшнее заседание началось, судья зачитала ответ, на официальный запрос, полученный ею из МВД Чеченской республики. В документе указано, что Синичкину в 2004 году действительно выдавалось удостоверение участника боевых действий. При этом министерство делает акцент на том, факте, что человек, за подписью которого предоставлен этот документ, сейчас находится под следствием, и поэтому подробную информацию предоставить невозможно.

«Вы принимали участие в боевых действиях?», - спросила у Синичкина председательствующая.

«Два раза это происходило. С автоматом я не бегал, это касается части оперативно-розыскной работы. Я не могу это расшифровывать, так как за всеми операциями стоят люди, сотрудники. Я консультировал там по работе, касающейся противодействия бандформированиям», - ответил Синичкин.

«Вы же ранее предоставляли нам информацию о том, что убывали туда для осуществления строительной деятельности», - вновь сказала Гришина.

«Я ездил туда не для получения льгот, я просто консультировал и ездил туда частным образом. Девять лет я не обращался за пособием или другими поблажками за свою работу в Чечне. Но так сложилась судьба, что я, вынужден был просить вас, уважаемый суд, направить запрос», - пояснил Синичкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ