Депутат Сергеев о законопроекте: «Чем быстрее разберем, тем быстрей построим»
19.03.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Фото Денис Юлин

Застройщику дадут право на очистку территории под застройку до получения разрешения на строительство. Такой законопроект сегодня, 19 марта, депутаты облдумы рассмотрели на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы. Инициатором законопроекта стал депутат Леонид Писной.

Как объяснил председатель комитета Сергей Нестеров, часто при расселении аварийного жилья случается так, что между расселением и началом строительства возникает интервал более года. В результате этого на территории площадки остаются дома, создающие угрозу обрушения и являющиеся потенциальными объектами для террористических актов. В связи с этим автор законопроекта предлагает разрешить застройщику очищать территории от аварийных домов, не дожидаясь получения разрешения на строительство.

Сергей Нестеров предложил вынести законопроект на заседание думы «к рассмотрению», отметив, что у правового отдела облдумы были претензии к тексту законодательного акта.

«Какие претензии? Надо принимать, это комплексный подход, правильный подход», - высказался депутат Александр Стрелюхин.

«То, что он частично перекликается с другими нормами закона. Но это можно легко доработать. Давайте пока примем его к рассмотрению», - ответил Нестеров.

«Этот законопроект имеет социальное значение – заброшенные дома обычно являются притоном для бомжей. Это  рассадник наркомании», - отреагировал депутат Александр Сидоренко.

«Чем быстрее разберем, тем быстрей построим», - заметил депутат Алексей Сергеев.

Законопроект был вынесен на заседание облдумы для принятия к рассмотрению и последующей доработке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ