Из областной программы капремонта уберут часть многоквартирных домов

19.03.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото Денис Юлин

Многоквартирные дома, в которых менее чем три квартиры, не подлежат включению в программу по капремонту. Соответствующие поправки в действующее законодательство были сегодня рассмотрены на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы.

Как рассказал председатель комитета Сергей Нестеров, также законопроект уточняет, что перечень конструктивных элементов дома, подлежащих ремонту, определяется уполномоченным органом области.

Кроме того, на заседании комитета был рассмотрен законопроект депутата Зинаиды Самсоновой. Депутат предлагает устанавливать минимальный взнос на капремонт в рублях на квадратный метр общей площади квартиры, принадлежащей собственнику.

Как рассказала автор законопроекта, сейчас в законе не конкретизировано, с какой именно площади происходит взимание платежей. Поэтому предлагается прописать, что взнос на капремонт взимается с площади, принадлежащей собственнику. По мнению Самсоновой, это позволит оградить собственников жилья от действий недобросовестных управляющих компаний по взиманию платежей за капремонт площадей, находящихся в общедомовой собственности.

Депутаты поддержали оба законопроекта и вынесли их для принятия в первом и во втором чтении на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ