Светлана Мартынова о перспективах своего исключения из состава ОП: «В принципе решение ожидаемо»

19.03.2014, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 999

Фото Нина Бовкунович

Вчера, 18 марта, в 17:00 в Общественной палате Саратовской области состоялось заседание комиссии по этике. В повестке дня значились три вопроса, касающиеся деятельности комиссии за 2013 год и планах ее работы на ближайшее будущее. Помимо этого, был рассмотрен вопрос об исключении из состава ОП Светланы Мартыновой.

Еще до начала заседания ко входу Общественной палаты пришли граждане, которые хотели попасть на данное заседание. По словам сотрудников охраны, люди приходили с самого утра.

И все-таки на заседание пустили только членов ОП, а пришедших журналистов и граждан оставили за закрытыми дверями. Разбушевавшуюся общественность пытались успокоить члены Общественной палаты Евгений Лузановский и Иван Кузьмин.

Экс-зампред комиссии Общественной палаты Саратовской области по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Светлана Мартынова до начала заседания также вышла к гражданам и журналистам, сказав, что коллеги не предупредили её о том, что заседание будет проходить в закрытой форме. Также она попросила подождать окончания, чтобы по итогам заседания ответить на все интересующие вопросы.

В итоге журналистам и всем, кого не пустили на мероприятие, пришлось ждать за закрытыми дверями почти два часа.

По итогам заседания Евгений Лузановский заявил собравшимся: «Члены комиссии решили вынести вопрос о соответствии действий члена ОП Светланы Мартыновой. Дальше будет процедура, которая указана регламентом, Кодексом этики и законом «Об Общественной палате Саратовской области». Данный вопрос будет поставлен на заседании, и члены ОП в количестве 64 человек решат о соответствии деятельности Светланы Мартыновой. Выслушав мнение членов комиссии, я считаю, что Светлана Мартынова не должна остаться в составе Общественной палаты. На момент выдвижения на пост уполномоченного по правам человека, по-моему мнению, Светлана Александровна не уважала мнение членов ОП, а точнее то, что мы поддержали кандидатуру Татьяны Журик. Также озвучено письмо из Саратовского областного суда, который считает, что Светлана Мартынова пыталась оказать давление на его [суда] работу. Поэтому лично я буду голосовать за её исключение».

Сама Светлана Мартынова после окончания сказала, что никаких выводов делать пока не будет.

«Я внимательно послушала своих коллег, и, наверное, подумаю и взвешу все. Если я приму какое-то решение, то все это узнают в скором времени. Я себя не считаю преступившей что-то, и я объяснила: почему я должна уходить, если я выполняю свои функции и занимаюсь правозащитной деятельностью граждан? Я стараюсь выполнять те функции, которые на меня возлагают общество и президент. Но я же не могу так сказать, что я все выполняю, а остальные - нет. Какое я приму решение или какое решение примет ОП, мы узнаем в скором времени. Но я думаю, что в принципе решение ожидаемо», - заявила общественница.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ