Светлана Мартынова о перспективах своего исключения из состава ОП: «В принципе решение ожидаемо»
19.03.2014, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 989

Фото Нина Бовкунович

Вчера, 18 марта, в 17:00 в Общественной палате Саратовской области состоялось заседание комиссии по этике. В повестке дня значились три вопроса, касающиеся деятельности комиссии за 2013 год и планах ее работы на ближайшее будущее. Помимо этого, был рассмотрен вопрос об исключении из состава ОП Светланы Мартыновой.

Еще до начала заседания ко входу Общественной палаты пришли граждане, которые хотели попасть на данное заседание. По словам сотрудников охраны, люди приходили с самого утра.

И все-таки на заседание пустили только членов ОП, а пришедших журналистов и граждан оставили за закрытыми дверями. Разбушевавшуюся общественность пытались успокоить члены Общественной палаты Евгений Лузановский и Иван Кузьмин.

Экс-зампред комиссии Общественной палаты Саратовской области по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Светлана Мартынова до начала заседания также вышла к гражданам и журналистам, сказав, что коллеги не предупредили её о том, что заседание будет проходить в закрытой форме. Также она попросила подождать окончания, чтобы по итогам заседания ответить на все интересующие вопросы.

В итоге журналистам и всем, кого не пустили на мероприятие, пришлось ждать за закрытыми дверями почти два часа.

По итогам заседания Евгений Лузановский заявил собравшимся: «Члены комиссии решили вынести вопрос о соответствии действий члена ОП Светланы Мартыновой. Дальше будет процедура, которая указана регламентом, Кодексом этики и законом «Об Общественной палате Саратовской области». Данный вопрос будет поставлен на заседании, и члены ОП в количестве 64 человек решат о соответствии деятельности Светланы Мартыновой. Выслушав мнение членов комиссии, я считаю, что Светлана Мартынова не должна остаться в составе Общественной палаты. На момент выдвижения на пост уполномоченного по правам человека, по-моему мнению, Светлана Александровна не уважала мнение членов ОП, а точнее то, что мы поддержали кандидатуру Татьяны Журик. Также озвучено письмо из Саратовского областного суда, который считает, что Светлана Мартынова пыталась оказать давление на его [суда] работу. Поэтому лично я буду голосовать за её исключение».

Сама Светлана Мартынова после окончания сказала, что никаких выводов делать пока не будет.

«Я внимательно послушала своих коллег, и, наверное, подумаю и взвешу все. Если я приму какое-то решение, то все это узнают в скором времени. Я себя не считаю преступившей что-то, и я объяснила: почему я должна уходить, если я выполняю свои функции и занимаюсь правозащитной деятельностью граждан? Я стараюсь выполнять те функции, которые на меня возлагают общество и президент. Но я же не могу так сказать, что я все выполняю, а остальные - нет. Какое я приму решение или какое решение примет ОП, мы узнаем в скором времени. Но я думаю, что в принципе решение ожидаемо», - заявила общественница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ