Первые выстрелы в Крыму: от рук неизвестного погибли украинский солдат и боец «отряда самообороны»
19.03.2014, 08:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1259

Фото РИА Новости

На фоне объединения Крыма и России пресса сообщает о первых выстрелах в Симферополе. Так, телеканал «Евроньюс» рассказывает, что вчера, 18 марта, около украинской военной части на улице Кубанской, ранее блокированной вооруженными людьми без опознавательных знаков, называющих себя «силами самообороны», погибли несколько человек. По предварительным данным, неизвестный снайпер сделал несколько выстрелов по обеим сторонам. В результате погиб один украинский военнослужащий и один боец «отряда самообороны», еще два человека серьезно ранены. Несмотря на то, что личность стрелявшего пока не установлена, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что огонь по украинским солдатам открыли российские военные.

Напомним, что ранее во время столкновений участников Евромайдана с милицией от выстрелов снайпера погибли больше десятка человек и несколько десятков получили ранения. Оппозиция обвинила в организации обстрела президента Виктора Януковича, но президент РФ Владимир Путин и глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявили, что за убийствами стоят предстваители коалиции, свергнувшей Януковича.

По поводу выстрелов в Симферополе МВД Крыма сообщило: «Представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки данной информации по бойцам самообороны и был открыт огонь из, предположительно, снайперской винтовки. Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в г.Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих.

Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией».

Тем временем минобороны Украины разрешило своим военным использовать оружие для самозащиты. Кроме того, как сообщает РИА Новости, министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах РФ Андрея Воробьева и вручило ему ноту протеста против признания Россией Республики Крым и подписания договора о присоединении Крыма и Севастополя, назвав его «актом аннексии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ