Участники митинга, посвященного вхождению Крыма в состав России, приехали на автобусе с надписью «ДЕТИ»

19.03.2014, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1252

Фото Денис Юлин

Вчера, 19 марта, вечером на площади у памятника Юрию Гагарину в Саратове состоялся митинг в поддержку жителей Крыма и за вхождение автономной республики и Севастополя в состав РФ.

Участники митинга, доставлялись к месту митинга централизованно - на специальных автобусах, которые были припаркованы рядом с гостиницей «Словакия». На некоторых из них была надпись «ДЕТИ». По данным ГУ МВД, в митинге приняли участие пять тысяч человек. По информации корреспондента ИА «Свободные новости», число участников митинга не превышало двух тысяч человек. Как стало известно нашему агентству, по разнарядке руководства на мероприятие были направлены рядовые сотрудники регионального правительства.

Участники митинга, в основном, выражали радость тому, что в составе нашего государства появятся два новых субъекта. Заместитель председателя Саратовского морского собрания капитан 3 ранга запаса, уроженец Севастополя Александр Горбунов сказал, что в этот год, когда празднуется 80-летняя годовщина освобождения Севастополя от немецких войск, завершилась 3-я оборона города, длившаяся более 20-ти лет. «Вчера и сегодня празднует и ликует Крым, празднует Севастополь, празднуют в поддержке Одесса, Харьков, Донецк. Я говорю это от их имени, потому что общался по Скайпу со своими товарищами. Я заканчивал черноморское высшее военно-морское училище им. П.С. Нахимова в городе Севастополе. Они рады, они разделяют эту радость со слезами на глазах. Слава Севастополя, слава Крыму, слава саратовцам!».

Секретарь ЦК партии «Коммунисты трудовой России» Виктор Ошкин заметил, что историческая справедливость восторжествовала.

«Правда истории победила, а эти недоноски, которые в открытую заявляли, что мы - западники, надо судить. Я им в открытую в Москве задал вопрос, вот вы хотите поставить памятник жертвам тоталитарного режима коммунистического, это что - Гитлеру хотите поставить? Он одна из этих жертв! 25 долгих лет мы шли к этому событию. Наконец-то мы стали сопротивляться, заявили, что у нас есть Родина и перед Западом мы отступать не будем!». Затем коммунист предрек возрождение СССР.

«Этот рубеж определяет, что Россия начинает подниматься с колен. Нас не запугать никакими санкциями и так далее. Я уверен, что время восстановления Советского Союза приближается. В состав экономического союза вошли Таджикистан, Киргизия, Казахстан, Армения, Россия, наши кровные братья белорусы - этот святой народ, который потерял каждого четвертого человека во время Великой Отечественной войны, поэтому процесс пошел, товарищи и будущее за нами. Не победить нас», - подчеркнул Ошкин.

Председатель Саратовского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Анатолий Шостак в своем выступлении поблагодарил всех саратовцев, которые откликнулись на призыв помочь крымчанам. Напомним, за несколько дней горожане собрали внушительный объем гуманитарного груза, включающего строительные материалы, продукты питания, денежные средства, который будет в ближайшее время направлен в республику. В митинге также приняла участие руководитель музыкального театра города Севастополь Екатерина Терентьева, в эти дни оказавшаяся в Саратове. Она выразила признательность Саратову и России за поддержку, поблагодарила за теплый прием и исполнила гимн города «Легендарный Севастополь». В финале митинга в небо выпустили стаю голубей - символ мира между Россией и Украиной.  

«Благодаря реализации комплекса мер по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения мероприятия, митинг прошел без серьезных происшествий», - констатирует пресс-служба ГУ МВД.

Отметим, что вчера в Москве после выступления президента Владимира Путина перед Федеральным Собранием и подписанием договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ на Красной площади в Москве также прошел митинг в поддержку жителей Крыма. Глава государства также выступил на мероприятиии и даже спел гимн России. По подсчетам наблюдателей, московский митинг собрал около сотни тысяч участников.

Ключевые слова: митинг, Украина, Крым, политика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ