Александр Ландо обвинил депутата Госдумы в «политическом рейдерстве» и создании имиджа на детях
18.03.2014, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото Денис Юлин

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо обвинил депутата Госдумы Антона Ищенко в том, что тот «пытается заработать политические очки» на проблеме саратовского детского дома №2.

Напомним, 16 марта в Саратове состоялся митинг против закрытия учреждения, на котором выступил и Антон Ищенко.

«Казалось, что тема, связанная с ситуацией вокруг детского дома №2, уже давно сошла на нет. Областное министерство образования расставило все точки над «i», однако некоторые политики продолжают искусственно нагнетать ситуацию на пустом месте», - приводит пресс-служба Общественной палаты слова своего председателя.

«Прошедший в субботу митинг, показал, кто на самом деле пытается заработать политические очки на этой теме. Им оказался депутат Государственной Думы Антон Ищенко. Причем это уже становится тенденцией: не так давно депутат Госдумы от ЛДПР Ищенко уже заявлял, что, якобы помог другому сироте Алексею Сивкову получить квартиру. Такое ощущение, что на темах, связанных с детьми-сиротами, Ищенко пытается добиться общественной известности и признания», - заявил Ландо.

Также общественник обвинил госдепа в лукавстве: «На прошедшем митинге по детскому дому №2 было заявлено, что дети, переведенные в районный детский дом лишаться в дальнейшем возможности вернуться в Саратов. Но на самом деле Ищенко лукавит. По закону сирота получает жилье в том районе, где был зарегистрирован, и проживал до того, как попал в детский дом. То есть если ребенок жил в Саратове, и по каким-то причинам оказался в детском доме, то он получит свою квартиру именно в Саратове, независимо от того, в каком детском доме он воспитывался.

Либо депутат госдумы Ищенко этого просто не знает, что странно для депутата российского парламента. Либо сознательно передергивает факты для собственной выгоды».

«Вместо того чтобы заниматься решением проблем региона в Государственной Думе, Антон Анатольевич решил заняться «политическим рейдерством», делая себе имидж на детях», - заключает председатель ОПСО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ