Саратовские документалисты снимут художественный фильм
06.12.2012, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 992

Антон Наумлюк

Вчера, 4 декабря, в кафе «Дружба» прошел первый и, как подчеркнули создатели фильма, последний нефестивальный показ короткометражного документального фильма «Мой папа – коммунист», снятого в 2010 году.

Один из авторов кино – Григорий Гришин, на стене группы «ВКонтакте», посвещенной мероприятию, рассказал, о героях фильма: «Виктор Ошкин – ортодоксальный коммунист, лидер саратовского отделения Движения «Трудовая Россия». Его сын Александр Ошкин - танцор брейк-денса, победитель международных соревнований, известный далеко за пределами России – фитнесс-инструктор. Отец и сын очень различны и в то же время очень похожи. Похожи в первую очередь тем, что ведут бескомпромиссную и безнадежную войну со временем. Старший Ошкин ведет бой с историческим временем, повернувшимся спиной к нему и его идеям. Младший бьется с биологическим временем, пытаясь сколько можно продлить свою карьеру танцора». 
Фильм показывался на фестивалях «Саратовские страдания», «Флаэртиана» (Пермь), «Сталкер» и «Святая Анна» (Москва), а также в Польше, Словении, Италии и Голландии.

Другой создатель ленты – Ольга Яковлева, рассказала о грядущих планах: «В этом году я решила взяться за игровое кино и написала сценарий. Это будет короткометражная социальная драма, а, может, выйдет и абсурдная комедия. Не так давно в Москве была организована мастерская «Культбюро». В октябре у нас прошла презентация проекта. Кроме того, параллельно я подала сценарий на «European Short Pitch». В начале марта, в Люксембурге, мы будем представлять проекты европейским продюсерам. Теперь предстоит поиск денег, актеров и т.д. Съемки хочется осуществить в Саратове. Но нужно будет посчитать, что дешевле – привезти технику сюда или искать там интерьеры-экстерьеры. Будем ли пользоваться услугами местных актеров? Если будем снимать здесь, то безусловно. Нам нужна профессиональная команда. Григорий Гришин, кстати, тоже загорелся идеей игрового фильма и подался во вторую лабораторию «Культбюро». Идей много, дайте денег только».

Отметим, что «Мой папа – коммунист» - не единственная совместная работа Гришина с Яковлевой. Также они снимали 1046-й эпизод фильма «Срок» про митинг за сохранение стадиона «Динамо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ