Владимир Путин: «Когда Крым вдруг оказался уже в другом государстве, Россия почувствовала, что ее не просто обокрали, а ограбили»
18.03.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 974

Референдум по Крыму прошел в полном соответствии со всеми демократическими процедурами и международными правовыми нормами. Об этом в своем внеочередном послании Федеральному Собранию заявил сегодня, 18 марта, президент РФ Владимир Путин.

В начале своего выступления глава государства напомнил собравшимся в Георгиевском зале Кремля историю Крыма, подчеркнув при этом его тесную связь с Россией.

«Мы с уважением относимся к представителям всех национальностей, проживающих в Крыму», - заявил Владимир Путин и пообещал, что в новом субъекте федерации, которым должен стать Крым, будет три государственных языка — русский, украинский и крымско-татарский. По словам президента, большинство проживающих на территории полуострова крымских татар «тоже ориентируется на Россию».

Далее президент напомнил, что Крым стал частью Украины во времена СССР с подачи тогдашнего главы государства Никиты Хрущева. При этом решение о присоединении Крыма, по словам Владимира Путина, «было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм», а его жителей «просто поставили перед фактом». При этом он отметил, что тогда присоединение Крыма к Украине воспринималось как формальность, поскольку все происходило в одном государстве, Советском Союзе, и никто не мог предположить, что Россия и Украина станут разными странами.

«Когда Крым стал частью Украины, Россия почувствовала, что ее не просто обманули, а ограбили», - заявил Владимир Путин. Он отметил, что когда после распада СССР формировалось Содружество независимых государств, гражданам обещали новую большую страну с единой валютой, но этого не произошло.

«Миллионы русских легли спать в родной стране, а проснулись за границей. Русский народ стал самым большим из разъединенных народов в мире», - отметил президент.

Также глава государства подчеркнул, что «отношения с братским украинским народом» останутся для российской стороны ключевыми. Отметим, что за время выступления Владимира Путина его несколько раз прерывали продолжительными аплодисментами.

Ключевые слова: Крым, Украина, Владимир Путин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ